четверг, 8 Декабря, 2022

Подробно

Бывшие одноклассники и сокамерники Евгения Пригожина рассказали об увлечениях бизнесмена

Александр Привалов
22.11.2022 - 13:15
Бывшие одноклассники и сокамерники Евгения Пригожина рассказали об увлечениях бизнесмена

С начала российской СВО на Украине в СМИ все чаще стала появляться информация о бизнесмене Евгении Пригожине. Кто-то прочит ему политическую должность, другие восхищаются его высказываниями. Но для большинства предприниматель остается настоящей загадкой. 

О его биографии писали и ранее: родился в Петербурге, учился в спортивном интернате Олимпийского резерва №62, занимался лыжным спортом, был приговорен к 13 годам лишения свободы за мошенничество, вышел через 10 лет по амнистии. Затем поступил в Ленинградский химико-фармацевтический институт, а в 1991 году организовал свой первый бизнес. 

Но каким был Пригожин по воспоминаниям знакомых с ним людей? Журналисты издания «Дни.ру» пообщались с двумя людьми из его прошлого: одноклассником Алексеем и бывшим сокамерником Романом Евгеньевичем.

Оба рассказали, что Пригожин был спортивным, упрямым и очень активным. По словам Алексея, на Евгения можно было положиться, и он всегда выступал за справедливость. 
«Понимаете, у нас не было такого, чтобы кто-то кого-то обижал или подтрунивал над кем-то. Но если нужно было за кого-то вступиться, он никогда не раздумывал. Чаще не на кулаках, а на словах всегда мог одернуть кого-то», - отметил Алексей.

Роман Евгеньевич тоже с уважением вспомнил знакомство с Пригожиным. Он отметил, что тот всегда делился с другими и смело вступался за любого, если видел какую-то несправедливость. 

«Евгений всегда вставал против тех, кто пытался беспредельничать, против тех, кто напрягал и отнимал у простого мужика продукты питания, деньги — запрещенные на зоне, но необходимые для выживания. У человека, например, было личное свидание, естественно, ему кто из родственников привезет поесть или носки. А кто-то это хотел отжать. 

Евгения очень возмущали эти люди, которые отбирали у других больше того, что те хотели сами отдать. Более того, ему для себя ничего не надо было, он все, что зарабатывал, часто раздавал. Короче, впрягался за мужиков», - рассказал Роман Евгеньевич.

По его словам, еще будучи в заключении Пригожин планировал поступать в институт, что и сделал после того, как вышел на свободу. При этом от всех предложений незаконно заработать он отказывался и пытался переубедить тех, кто выбрал этот путь.

«Он ответил, что не хочет пачкаться. Я его тогда вообще не понял, помню, сказал: «Женя, без лоха и жизнь плоха». А он мне: «Братан, это не моя тема теперь». Вот никогда ни в одну помойку его мысли не уводили», - вспоминает знакомый бизнесмена. 

Личность Пригожина все равно остается загадкой. Однако понятно одно: он человек слова, прямолинейный, справедливый и амбициозный. Об этом говорят и его высказывания. Бизнесмен не лезет за словом в карман и выражает свое мнение максимально открыто.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования