вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры

Анна Пономарева
28.11.2022 - 18:14
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры

Западные СМИ сливают Зеленского

Запад понемногу начинает сливать Владимира Зеленского. Местные СМИ, о чем раньше можно было только мечтать, все чаще стали публиковать негативные факты об украинском президенте. Так, в эфире телеканала Fox News американский журналист Тодд Вуд заявил, что глава Украины и его команда участвуют в крупной финансовой махинации, присваивая себе деньги, которые выделяются Киеву. 

По словам американца, на Украине существует целая команда по отмыванию средств и только 30% от гуманитарной помощи и оружия достигают цели, а большая часть уходит за границу. Соответственно, на эти деньги приобретается недвижимость. По информации из проверенных источников, многие украинские чиновники купили дома в других странах, объявил Вуд. По мнению эксперта, неонацистам не нужно мирное урегулирование кризиса. Их устраивает такой способ заработка вместе с американскими оборонными предприятиями.   

Журналист, конечно, Америку не открыл. Однако для Зеленского это тревожный сигнал, тем более что он – не единственный. Ранее ведущий Fox News Такер Карлсон назвал его коррумпированным украинским диктатором. Многомиллиардные траты США на Киев, а израсходовано более $90 млрд, привели к тому, что американская экономика идет на дно. «Но Зеленскому этого все равно мало. Он не просит деньги у американского Конгресса. Он требует их. Хватает же наглости! Когда он уже заткнется?» – не стеснялся в выражениях Карлсон, поминая, как Зеленский теперь спрашивает помимо оружия и денег газ и дизельное топливо для аварийных генераторов.

Об офшорах Зеленского заговорили и во Франции. Так, французский политик Флориан Филиппо призвал руководство своей страны, ЕС и США потребовать у Киева денег за военную помощь, то есть те финансы, которые Зеленский «прячет в налоговых гаванях».

Примечательно, что о коррупционных косяках Зеленского те же западные СМИ давно и прекрасно знают. Еще в октябре 2021 году Международный консорциум журналистов провел расследование под названием «Досье Пандоры», в котором были представлены результаты изучения оффшорных сделок. Как следует из документов, команда «Квартала 95» зарегистрировала более 10 компаний на Британских Виргинских островах, Белизе и на Кипре. Через офшоры были выведены $40 млн с украинских счетов олигарха Игоря Коломойского, а Зеленский обзавелся элитной недвижимостью в Лондоне. Но как потом стало известно, это была только легкая разминка.

В конце апреля голландская партия «Форум за демократию» заинтересовалась происхождением состояния Зеленского в размере $850 млн. «Большую часть этой суммы он не получил, пока не стал президентом. Так откуда же взялись эти деньги?» – вопрошали голландцы. Еще через месяц появилась информация о том, что Зеленский заработал на войне $1 млрд. Примечательно, что тогда дело потихоньку спустили на тормозах, а сейчас, похоже, начинается новая кампания. 

Тем более что и копать глубоко не приходится. О том, что Зеленский и его приближенные занимаются массовыми хищениями западной помощи, информации уже более чем достаточно, перепродажу оружия третьим странам подтверждает и хакерская работа. Курирует сбыт начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов, который использует военные грузовые самолеты, в том числе следующие через Молдову. Кроме того, ответственность за освоение «помощи» лежит на соратниках Зеленского – братьях Сергее и Борисе Шефирах.  

Как сообщает Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ, спецоперация РФ приносит Зеленскому колоссальный доход. Каждый день в украинскую казну поступают денежные переводы от $140 млн до $200 млн за счет кредитов и МВФ, срочных субсидий и военных кредитов США и ЕС. Выпуск Украиной военных облигаций, закупки ГСМ для армии (зачастую на бумаге), расходы на медицину и транспорт, выплаты ВСУ, прочие расходы на логистику и авиадоставку состоят на 60% из откатов. 

Понятно, что все это происходит не без ведома Вашингтона. Только за период с 10 по 14 марта Зеленский и его окружение вывезли 76 инкассаторских машин в Польшу, после чего на счетах в банках Pekao Bank, WBK Bank, Reiffeisen Polbank, Credit Agricole Bank Polska появилась сумма в €2.1 млрд. При этом, по запросу Конгресса США, польские банки зачисляют средства на обезличенные счета без проверок.   

В общем, как только дадут отмашку на «замену» Зеленского, необходимой информации будет более чем достаточно, без упоминания тех, кто перечисляет финансы, конечно. Очевидно, упор будут делать на нечистоплотности Зеленского и его окружения. А пока время не пришло, происходит информационная разминка.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования