вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Украинские беженцы несут с собой ВИЧ

Отдел информации
30.11.2022 - 09:10
Украинские беженцы несут с собой ВИЧ

В Польше готовятся к тяжелым временам

Поляки вот-вот начнут линчевать украинских беженцев. Негативные настроения усиливаются не только из-за поведения мигрантов, но и из-за статистики, которую публикуют местные СМИ. Например, как пишет Wirtualna Polska, ссылаясь на врачей, в стране после наплыва украинских беженцев зарегистрировали рекордную заболеваемость ВИЧ-инфекцией.

К концу октября в стране выявили 1910 новых случаев ВИЧ-инфекции, и такой тревожной статистики в Польше еще не было. Согласно данным Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения, с начала этого года только до конца июля было зарегистрировано 1056 новых случаев заражения (561 за тот же период в 2021 году). «Мы имеем дело с настоящей кумуляцией заболевания», — приводит издание слова специалиста по инфекционным заболеваниям из Медицинского университета в Белостоке Иоанны Зайковской.

При этом, по словам польских врачей, к ним для продолжения лечения обращается много украинцев. Очевидно, подобные сообщения сильно влияют на отношение поляков к беженцам, которое и так стремительно ухудшается. Как сообщала на днях газета Myśl Polska, жители Польши недовольны тем, что украинцы, приехавшие в страну, пытаются навязать им свои представления о жизни и диктуют культурную повестку. При этом их желания становятся «все более изощренными». «Находящиеся в Польше украинцы чувствуют себя все увереннее, а у тех из нас, кто имел возможность побыть на Украине хотя бы некоторое время, может даже создаться впечатление, что этой уверенности у них здесь больше, чем ее было в течение последних 30 лет у себя, в своей собственной стране», — констатировало издание.

Тем временем в Польше готовятся к новой волне беженцев с Украины. Премьер Матеуш Моравецкий добавил позитива, предупредив сограждан, что впереди всех ожидают тяжелые времена, в том числе и из-за приезда новых мигрантов.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования