вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Зеленский запросил более $1 трлн на восстановление Украины

Отдел информации
30.11.2022 - 09:17
Зеленский запросил более $1 трлн на восстановление Украины

Аппетиты Киева растут

В Киеве озвучили сумму, которая потребуется на восстановление Украины. Как заявил президент страны Владимир Зеленский, представляя кандидатуру Одессы на проведение международной выставки «Экспо-2030», Украине необходимо более $1 трлн.  

По словам Зеленского, десятки государств и крупные компании уже проявили интерес к тому, чтобы взять шефство над регионами или предприятиями для их восстановления. «Мы уже видим интерес к шефству со стороны Франции и Великобритании, Нидерландов и Германии, Дании и Финляндии, Италии и Турции, Польши и Португалии, Чехии и Словении, Латвии и Эстонии, Швейцарии и Словакии, Австрии и Греции, Канады и США, Японии и Австралии», — фантазировал Зеленский, игнорируя информационную кампанию о масштабных хищениях на Украине, которую начали против него западные СМИ.

Напомним, вчера обозреватель Тодд Вуд в эфире американского телеканала Fox News обвинил Зеленского в присвоении денег, которые Запад выделяет в помощь Украине. По его словам, только 30 % гуманитарной помощи и оружия добираются до конечного адресата. При этом Зеленский не стесняется, когда обещает постоянно звонить мировым лидерам, если это поможет добиться выделения больших объемов поставок.  

Более того, пока Киев строит планы, а Зеленский выступает в роли коллектора, на Западе все чаще обсуждаются прогнозы по поводу распада Украины. Один из последних принадлежит полковнику армии США в отставке Дугласу Макгрегору. «Тот факт, что в своей внешней политике Байден следует принципу "пленных не брать", означает, что исход следующей фазы конфликта уничтожит украинское государство», — предположил в статье для American Conservative Макгрегор, отмечая, что это также приведет к разрушению остатков послевоенного либерального порядка.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования