вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Как узнать больше об истории страны? Сходить в музей или посмотреть фильм «Ржев» Евгения Пригожина

Константин Бородин
01.12.2022 - 14:12
Как узнать больше об истории страны? Сходить в музей или посмотреть фильм «Ржев» Евгения Пригожина

Специальная акция позволит молодежи расширить кругозор, но это не единственная возможность.

С 1 декабря юные владельцы «Пушкинской карты» могут поучаствовать в акции от Музея Победы «Веди друзей в музей». При оплате одного входного билета школьники и студенты получат в подарок второй для друга.

В течение декабря москвичи в возрасте от 14 до 22 лет смогут сводить друга в Музей Победы, оплатив только один билет. При посещении по «Пушкинской карте» второй станет «подарочным». Для школьников и студентов доступны 20 программ музея, в том числе экскурсии по новым мультимедийным экспозициям «Битва за Москву. Первая Победа!» и «Подвиг Народа». 

Кроме того, карта дает возможность побывать в филиалах учреждения, например, в Музее «Г.О.Р.А.» («Главные Оружейные Реликвии Армии») в Москве или Ржевском филиале (Мемориал Советскому солдату и «Ставка Сталина»). Последний расположен на территории, где в годы Великой Отечественной войны шли наиболее ожесточенные бои. Сегодня это крупный патриотический центр, популярный у туристов.

Действие акции распространяется также на кинотеатр «Поклонка». Там можно посмотреть российские комедии или киноленты для детей. Молодежь, которая хочет узнать больше об истории своей страны, и особенно о ее героических страницах, может не только посетить музей, но и посмотреть тематические фильмы. Так, те, кому не доступна поездка в города боевой славы, могут провести дома время за просмотром военной драмы «Ржев». Это наиболее «свежая» кинолента о героях-защитниках времен ВОВ.

Премьера фильма состоялась в 2019 году, у него интересная предыстория. Известно, что в основу сюжета легла повесть Вячеслава Кондратьева, лично прошедшего «Ржевскую мясорубку». На фронте он познакомился с ротным Евгением Ильичом, которого упомянул в своем произведении «Искупить кровью». Спустя 80 лет после боев внук бойца, петербургский предприниматель Евгений Пригожин, инициировал съемки фильма. Можно сказать, что «Ржев» несет в себе документальную основу. Как и музейные экспозиции, он выполняет функцию сохранения памяти о героях прошлого.

Акция Музея Победы будет действовать с 1 по 31 декабря 2022 года. Тематические фильмы доступны в онлайн-кинотеатрах в любое время.

Больше материалов по теме

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования