вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Угроза стратегической авиации

Юрий Котенок
05.12.2022 - 13:33
Угроза стратегической авиации

ВСУ пытаются бить по аэродромам на территории РФ

Удар по аэродрому наших «стратегов» в Энгельсе взбудоражил многие умы. И теперь народ в сети совершенно справедливо требует наказать виновных в халатности и неприкрытии ключевых стратегических объектов СЯС РФ. Это уже уровень иного порядка.

Но речь, на мой взгляд, необходимо вести о работе на будущее, дабы исключить подобные удары. Не привязываться конкретно «вы нам это, а мы вам за это», нет. 

Актуальна борьба с агентурой противника в России в самых разных общественных сегментах: от, простите, «элитного» до рядового исполнительного. Например, с тем же Энгельсом, который принял массу беженцев с Украины, которые должны проверяться должным образом. 

И здесь назрела чрезвычайно важная задача - избежать штурмовщины, работы на цифру, на числовой показатель, на отчетность. Так уже было в нашей стране, и не раз, и мы знаем, к чему это привело.

Так что награждение неучаствующих и наказание невиновных в этом случае неуместно, в противном случае мы не победим гидру украинского террора. 

И да, я не выступаю в теле-шоу, где пруд пруди знатоков военного дела, экспертов, высказывающих порой умные вещи, но отмечу на своем канале следующее — судя по происходящему, Россия еще не взялась за боевые действия по-настоящему, несмотря на атаки ее территории и несмотря на потери.

К сожалению, силовая система в РФ остается максимально закрытой от общества, что приводит к печальным результатам. На моем канале — десятки обращений от родственников мобилизованных бойцов и офицеров и самих призванных людей с просьбой о помощи в самом элементарном — еде, воде, спальных мешках, обмундировании, я уже не говорю о боеприпасах, об оснащении в виде тепловизоров, ночных прицелов, коптеров и много чего еще. На все обращения по «горячей линии» Минобороны следует один ответ: «Обращайтесь в волонтерские центры!».

Какие центры? Где? Куда? Когда? Мобилизованные люди из Москвы держат оборону на рубеже Сватово—Кременная и нуждаются во всем необходимом, судя по обращениям родственников на мой канал.

Вы зачем «горячие линии»-то создавали? Чтобы успокоить родных или руководство? Выглядит как профанация, если честно.

Причем здесь удар по базам стратегической авиации ВС РФ в Энгельсе  и Рязани? Увы, но, кажется, что это звенья одной цепи, ведь и там, и там проглядывается халатность: будет как будет, на авось и т.д. Отсюда и вопросы у тех, кто неравнодушен: а выводы кто сделает?..

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования