вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

США перебросили в Гдыню 800 боевых машин

Отдел информации
06.12.2022 - 09:03
США перебросили в Гдыню 800 боевых машин

Вашингтон накачивает Польшу оружием

Несмотря на версию, которой все чаще придерживаются в США журналисты и эксперты, якобы об истощении американского арсенала, Вашингтон продолжает посылки оружия в Европу, прежде всего, в Польшу и, соответственно, на Украину. Темпы поставок не сбавляются, наоборот, только ускоряются. Так, польские СМИ сообщают о том, что США перебросили в их страну около 800 боевых машин.

«В порту Гдыни идет разгрузка военной техники для 1-й пехотной дивизии армии США. Среди транспортных средств находятся танки M1 Abrams. На борту корабля Integrity прибыло около 800 машин различных типов, в том числе танки M1A2 Abrams», — пишет Wyborcza, уточняя, что прибытие в Польшу такого количества американской военной техники происходит в рамках реализации натовской программы Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

Между тем, Integrity привез не только Abrams, но и танки Bradley, бронетранспортеры М113 в нескольких версиях, другие боевые машины и грузовики. Количество техники огромное, так что вывозиться из порта поездами и грузовиками на военные базы, расположенные в разных местах Польши она будет в течение двух недель. Но и это всего лишь мелочь по сравнению с тем, что ожидают поляки из США в январе, когда прибудет новая партия. Известно, что Вашингтон пришлет еще более крупный транспорт в количестве около 2 тыс. машин. Часть отправится в восточные регионы Польши, где американские войска будут тренироваться вместе с местной армией у границ с Западной Украиной.

Напомним, Atlantic Resolve началась восемь лет назад, и она направлена на усиление американского присутствия в Европе. Опять-таки, благодаря этой натовской программе в Европу направляются подразделения США, которые окапываются в странах восточного фланга альянса. По информации общеевропейской медиа-сети EurActiv, помимо техники, в Гдыню прибыли американские военные из 1-й пехотной дивизии, они будут размещены на польской территории в течение следующих девяти месяцев, после чего их заменят другими военнослужащими.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования