вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

"Неудобный" Стрелков

Юрий Котенок
06.12.2022 - 18:50
"Неудобный" Стрелков

Кому мешают добровольцы в зоне СВО

Игорь Гиркин вернулся из Донбасса, о чем доложил своим читателям.

По моим данным, поступили с ним по-свински. Представьте себе, человек приехал добровольцем на войну, назначили (как бы) на должность, человек служил, тянул лямку, на совещания ходил, коллектив слаживал, организовал конвейер поставок от волонтеров (мобилизованные же ни в чем не нуждаются, не?). Человек готов идти в бой и умереть за Россию. А через полтора месяца оказалось, что его давным-давно уволили задним числом из расчета "как бы чего не вышло". Обычно уволенные таким постыдным образом узнают о случившемся, когда приходят за зарплатой, а им говорят: "Вы окошком ошиблись".

Сейчас не говорю про взгляды, жизненный путь самого Игоря Гиркина (это сугубо его личное дело). Я знаю, что так же, как с ним, поступили с десятками добровольцев из России. Кто-то стал неудобен, неугоден, мешал покрывать схемы распила, приписок и воровства, иной погиб, а его списали задним числом. 

Это позор.

Занимаются этим б@@@ством конкретные  люди. Они имеют звания, погоны, имена и фамилии. Кто-то числится командиром соединения, части, подразделения, кто-то возглавляет отделы кадров. Именно они снова ввели в войсках под Донецком дебильную систему фотоотчетов, абстрагировавшись в своем мирке рапортов и докладов, когда города Донбасса тотально обстреливает противник и делает это, по сути, безнаказанно. Именно из-за этой крысиной системы у нас не видно побед и успехов.

Практика показывает, что героизма бойцов, кровью сдерживающих врага, мало, если еще жива и развивается подобная система отношения к людям.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования