вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Трибунал вне совести и права

Алексей Сокольский
07.12.2022 - 00:11
Трибунал вне совести и права

Запад готовит новый репрессивный механизм против России

Когда в европейской и американской прессе вдруг стали появляться публикации о расстрелах российских военнопленных бандеровцами, сразу же возник вопрос: «Зачем это делается?»

В то, что Запад неожиданно прозрел, изначально верилось с трудом. Скорее можно было предположить о подготовке общественного мнения к какой-либо новой провокации в отношении России.

Однако дело оказалось еще более мерзким. Запад запустил процесс создания репрессивного механизма против российских граждан.

Почти одновременно о создании международного трибунала по военным преступлениям на Украине высказались президент Франции Эммануэль Макрон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также ряд иных европейских политических лидеров.

Все подытожил госсекретарь США Энтони Блинкен: «Я не хочу заранее говорить, но важно, чтобы информация собиралась. Важно, чтобы Украина могла при необходимости привлечь к ответственности за эти вещи [военные «преступления» России], но мы также поддерживаем усилия Международного уголовного суда по сбору доказательств и информации. Идут обсуждения о некоем независимом суде, учреждении трибунала. Все это на столе».

Разговоры же в западной прессе о гибели безоружных российских комбатантов заранее должны были создать видимость объективности Запада в открытии его «судебного» фронта в отношении РФ.

К происходящему необходимо отнестись со всей серьезностью. Запад уже неоднократно использовал суд и карательную юстицию для своих политических игрищ.

Ясно, что задуманный трибунал будет организован в той или иной форме. И, конечно, военный преступник Зеленский со своими подельниками под его юрисдикцию не попадет. Трибунал готовят для воздействия на тех россиян, которые участвуют в Русской Реконкисте. Причем судебное преследование охватит широкие слои наших сограждан: и военных, и политиков, и военкоров, и волонтеров, и т. д. Запад желает подогнать под разряд преступников любых людей, сопротивляющихся нацизму на Украине. Охоту на русских откроют по всей планете.

Надо учесть, что образование трибунала произойдет вне зависимости от результатов СВО или текущей обстановки на фронтах Реконкисты. Репрессивный контур Западу надо усиливать, дабы хоть как-то сломить моральный дух Русской Армии и народа.

Безусловно, легализация трибунала не сможет пройти через Совет Безопасности ООН, Россия и Китай обладают правом «вето», а потому и могут легко заблокировать потуги устроителей беззаконного судилища. Но в условиях современного распада международного правового поля Запад наверняка протащит резолюцию через Генассамблею ООН. То, что она окажется юридически ничтожной, значения не имеет. Европа и США и не собираются действовать в соответствии с общепринятыми нормами права.

В данной ситуации России не следует рассчитывать на международные организации, а требуется ответный ход, например, образование Международного трибунала по преступлениям США на Украине, совершенным при разработке биологического и химического оружия. В мире найдется достаточное количество стран и организаций, которые проявят заинтересованность в этом вопросе.

Пора действовать, а не говорить. А на ООН оглядываться нечего.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования