вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Блинкен назвал цели США в украинском конфликте

06.12.2022 - 08:19

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы на помощи Украине вернуть территории, занятые Россией с 24 февраля - с начала специальной военной операции.

Председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в ноябре заявил, что успех украинских войск в Крыму вряд ли возможен "в ближайшее время". Вместе с тем, как сообщало в ноябре издание Economist. политические лидеры в Киеве "в частном порядке признают" сложность возвращения под контроль Украины Донбасса и Крыма. Журнал полагает, что Владимир Зеленский "возможно, загоняет себя в угол" заявлениями по поводу возвращения Крыма под контроль Украины. Крым воссоединился с Россией задолго до 24 февраля - весной 2014 года.

"Наш фокус заключается в продолжении текущих действий, чтобы обеспечить Украину необходимым для защиты… возвращения территории, которая была занята, начиная с 24 февраля", - заявил Блинкен на конференции Wall Street Journal. Госсекретарь также отметил, что помимо военной поддержки Киеву также необходима экономическая и гуманитарная помощь.

Блинкен при этом ушел от прямого ответа на вопрос, смогут ли украинцы "вернуть Крым", заявив, что украинцы сами решают, "куда они хотят идти и когда", но "при нашей поддержке и поддержке десятка стран по миру".

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса, передает РИА Новости.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования