вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

СМИ: страны ЕС просят ЕК изменить санкции, чтобы наладить экспорт продовольствия из России

07.12.2022 - 16:54

Ряд стран ЕС, в числе которых Германия и Франция, Нидерланды, Испания, Бельгия и Португалия, просят Еврокомиссию (ЕК) скорректировать санкции, чтобы наладить экспорт продовольствия из России, так как текущие ограничения задерживают жизненно важные поставки в бедные страны. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на документ, в котором государства выступают с соответствующей позицией.

Согласно документу, обращающиеся к Еврокомиссии страны утверждают, что санкции препятствуют торговле продуктами питания и удобрениями.

Как пишет издание, правительства и транспортные операторы стран ЕС считают предоставленные ЕК инструкции по разрешению транзита российского зерна и удобрений недостаточно надежными с правовой точки зрения.

Так, по данным Financial Times, грузы иногда задерживаются в европейских портах дольше, чем это необходимо, потому что компании опасаются участия в сделках, связанных с находящимися под санкциями лицами.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что в ведомстве не видят существенных сдвигов по выполнению части зерновой сделки, касающейся доставки российских удобрений и сельхозпродукции на мировые рынки, передает Газета.Ru.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования