вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Путин поделился воспоминаниями о своей первой учительнице

24.01.2023 - 16:12

Президент РФ Владимир Путин, обсуждая во вторник на совещании с членами правительства вопросы наставничества, вспомнил свою первую учительницу Тамару Чижову.

"Я тоже помню [первую учительницу]. Чижова Тамара Павловна была у нас такая. Очень добрая", - с ностальгией произнес президент. "Профессиональный педагог, очень добрая женщина", - добавил он. Глава государства отметил, что Чижова учила его с первого класса.

Путин поинтересовался у министра просвещения Сергея Кравцова, помнит ли тот своего первого учителя. "Конечно, Владимир Владимирович. Мой первый учитель - учитель начальных классов, которого многие помнят. Это замечательный период, как раз становление, поэтому никогда не забуду", - ответил министр.

Президент также сообщил, что за последние два года прием в вузы по педагогическим специальностям растет. За этот период, по его данным, рост составил примерно 10 тысяч человек. "Это свидетельствует о том, что популярность профессии педагога, учителя растет. Нужно сделать все для того, чтобы поддержать этот позитивный тренд, работая по всем направлениям", - поручил глава государства, пишет ТАСС.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования